Производитель: Россия

Место вылова: Японское море, залив Петра Великого

 Креветка Ботан или гребенчатая креветка-это креветки крупного размера. Считаются деликатесом и применяются в блюдах на торжественных и важных обедах и ужинах. Эти креветки легко и просто готовить. Из них получаются различные сытные блюда,  которые принесут пользу для человеческого организма.

Важно!!! Креветки – самый популярный морепродукт в мире. А потому с 70-х годов прошлого века их активно выращивают на фермах, которые расположены вдоль побережья Таиланда, Индонезии, Эквадора, Китая, Мексики, Вьетнама.  И если дикие рачки полезны. То выращенные на ферме креветки часто вредны и опасны. И вот почему. Рачки могут быть заражены антибиотиками, антисептиками и пестицидами. Согласно правилам выращивания рачков на фермах, их биомасса должна составлять 200 кг на 4000 квадратных метров. Но в погоне за сверхприбылями владельцы многих креветочных ферм добиваются численности рачков 89000 на 4000 м2. Поскольку в состоянии такой дикой скученности креветки погибают, воду насыщают антибиотиками и ядохимикатами, дабы предотвратить массовую гибель продукции.

Название гребенчатой креветки Ботан происходит от японского термина “батан”, что означает “пион”. Вкус у креветки очень насыщенный,  а мясо нежное. Размер одной зрелой особи колеблется от 10 до 20 см, крупные креветки достигают в весе до 150  грамм. Крупный размер является основным преимуществом этих пород моллюсков. Для того, чтобы насытиться данной разновидностью креветки, человек может съесть лишь три или пять штучек.  Блюдо все больше становится популярным за границей infofurmanner.de.

Особенно ценится на азиатском рынке и в Японии, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенным и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных азиатских блюд.

Креветка Ботан – это вид дикой креветки. Обитает и растет в естественных условиях Тихого океана и его морях. Вкусовые качества креветки напоминают мясо крабов. Она обладает красным панцирем и мясом нежно розового цвета.

Добывают креветку Ботан в морях России на Дальнем Востоке. На прилавки магазинов и рынков она привозится в варено-мороженном виде. Креветку варят на рыболовных кораблях и подвергают шоковой заморозке без глазури. Некоторые производители замораживают свежую креветку.

Креветка Ботан имеет огромнейшее количество полезных свойств для организма человека.

В ней присутствует витамины, которые положительно воздействует не только на кости человека, но и на нервную систему. В этом морепродукте присутствует такие витамины, как A и D. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу данный деликатес тем людям, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками или сидят на жесткой диете. Так как в этом продукте содержится большое количество белка, то он оптимален для того, чтобы укрепить мышечную ткань и вывести токсины. Креветка не противопоказана пожилым людям и детям. Прежде чем купить креветки Ботан, обратите внимание на ее внешний вид и запах.

Рецептов приготовления креветки Ботан очень много. Всё зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Стоимость указана за 1 кг. 

Доставка в регионы от 25 кг.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Креветка-Ботан

  • Модель: Креветка-Ботан
  • Наличие: 1000
  • 950р.


Креветка-Ботан